会
最近忙しさに囚われてるので適当にやります
左手から鴨の何らかキムチ鍋豚タン
鴨は脂と薄い筋を取ってから塩と黒胡椒かけて57℃1.5hの後中火で皮を焼く
タレの味は忘れた、多分醤油でも美味しい
キムチ鍋は鍋の素が高かったのでガチのキムチの素を使った
豚肉2.5kg白菜1玉ニラ1束ネギ4本用意したけど余裕で終わって怖い、白米11合無くなったし
会の後腹痛の人が出たのは多分鍋の唐辛子が元気だったのが原因ごめんちゃい
豚タンはブライニングだっけ?してから63℃40min、皮を剥いて切って焼く
タレはレモン汁ごま油大さじ2塩黒胡椒ネギ適当
左からサメの唐揚げ鳥すきうしにく
モウカザメは切って醤油大さじ3酒大さじ2しょうが適当で揉んでほっといて片栗粉つけて揚げる
鳥すき前に書いた気がする
牛ウチモモは57時3hの後塩を振って1h放置し焼いた
筋取ったと思ったけど余裕で残ってたので気をつけよう
鴨と牛は