肉の会
この会で作ったものです。
オリーブオイル、にんにく、タイム、塩、黒胡椒を混ぜて
肉を一晩漬けます。
漬けたら63℃で8時間くらい低温調理にかけます。低温調理は炊飯器でもヨーグルトメーカーでもちゃんとした低温調理器を使うでもいいです。
ただ炊飯器は温度調整できないし、ヨーグルトメーカーは出力不足なので大人しく低温調理器を使いましょう。
https://www.amazon.co.jp/dp/B00UKPBXM4/ref=cm_sw_r_cp_awdb_c_fyASDb3ZQZWGQ
誰か買ってください
https://www.yodobashi.com/product/100000001003956549/
こっちでも大変喜びます。
8時間経ったら250℃のオーブンで5分焼けば食べものになります。
断面です。上の肉と明らかに大きさが違うのは切ったあと写真を撮り忘れたから。
早速飽きたので写真連打します。よしなにして下さい。
これも63℃で8時間です、よしなにしてタレを煮詰めると味がします。食べてください。
これに至っては完成写真しかありません。
肩ロースを切って甜麺醤五香粉紅腐乳砂糖ごま油とかに一晩漬けます。
漬ける前に肉に穴を沢山開けておくと幸せ、あと漬けるのは最大24時間で。
翌日に200℃のオーブンで片面10分焼き、取り出して両面に蜂蜜を塗りもう片面を10分焼きます。
からしをつけて食べると幸福度が15↑
次はまた新しいの作ります。