おひさです
最近カレーを作るようになった。
コリアンダー20g, クミンターメリック赤唐辛子4g
玉ねぎのみじん切り480gおろししょうがにんにく16g塩8gをサラダ油と強火にかけ、その後蓋をし弱火で10分
また強火にしトマト缶240gとスパイス各種を入れ炒める
そこに合挽800g塩8gガラムマサラ8gを入れて炒める
写真が汚いのはいつも通り
手羽を30分くらい炊き、出汁を取る
その後ネギ玉ねぎ生姜ニンニクを入れてまた炊き、豚ロースを入れ2時間ほど弱火で煮る
煮たら醤油200日本酒60みりん40で味を付ける
もうちょい煮てもいい
これはさっきのマサラの後鶏と塩8gガラムマサラ8gと水400を入れたもの