諸々
久しぶりの記録
餃子会の様子、餃子300個分くらいのタネを作ったけど余裕で消えた。奴らは怖い
前にも作った甘めのチャーシュー
生姜ニンニクネギと甜麺醤小さじ1五香粉小さじ1/2みりん醤油大さじ1酒ごま油大さじ1/2砂糖40g塩8gで豚を漬け込む
その後60℃1.5h
味はもっと強くていい、甜麺醤もっと強く行け。五香粉もまだ行ける。
豚ヒレにオリーブオイル大さじ2塩5g黒胡椒ハーブソルト適当
61℃で2h
もう少し塩強くてよい、これはよさげ
ソースは要らない
おろしニンニクを油で軽く炒め塩胡椒した豚トロを焼く
ソースは長ネギに酢わさび小さじ1塩小さじ1/4ごま油大さじ1
酢の加減が難しい、塩が弱い
豚バラにオリーブオイル大さじ3塩小さじ1タイム黒胡椒適当
70℃で2hやった後表面に焼き色をつける
豚バラはもっと気合入れて時間かけるか煮込まないと厳しい、ロースにしろ
タラと鮭の味噌鍋、写真はない
初めて白子を食べたが美味しい、またやっていく気持ちになる